Сюрприз

Татьяна Стукова
Сюрприз на то и есть сюрприз,
И мы пока не знаем,
Что там в мешке? Какой-то приз?
Давайте угадаем.
Лежит под ёлочкой мешок,
Торчит из ткани коготок,
Мешочек извивается,
Открыться он старается.
Вдруг громкий вопль мы слышим,
Сюрприз, мяукнув, вышел.
Весь на виду у нас теперь.
Откуда взялся этот зверь?

... А это Дедушка Мороз
Подарок Машеньке принёс -
Заказанный, желанный
Котёнок долгожданный.