Радость

Пётр Кретов Новый Кабинет
Только вся семья уснула,
над селом луна взошла,
радость в форточку впорхнула,
приземлилась у стола.

Повстречаться с ней, конечно,
хочет каждый из мужчин.
Покопался в жизни грешной –
нет для радости причин.

Удержать её бы надо,
с угощением шуршу.
Вот награда так награда –
словно Карлсон Малышу.

Я, такого дела ради
заварю цейлонский чай.
А она, в глаза мне глядя,
обронила невзначай:

- Ты не вздумай после чая
оттопыривать губу.
То, что я вас привечаю,
не влияет на судьбу…