Ген любви

Зинаида Палайя
Просто есть этот ген любви…
от рождения? – нет, от зачатья
слабый сгусток добра привит
к эмбриону. Быть может, счастье
от утробы ему дано
изменить вселенную матери…

Ткётся тонкое полотно
из первичных вод, а на паперти,
где судьба испокон веков
неудачникам стелет лежбище,
даже если сценарий готов ,
то беды силуэта нет ещё…

Время – счётчик добра и зла –
проявляет рисунок патины,
на картине судьбы зола
чертит серым фигуру матери,
рядом видится всё ясней
контур сына на пепелище.

Ради милости будущих дней
каждый снова друг друга ищет.
Кто кому поможет спастись:
мать – ребёнку, ребёнок – матери?
…Прорастает простым «прости»
ген любви, в эмбрионе спрятанный.

2015