Горы- любовь моя

Алекс Селиванов
По небосводу солнце завершает свой забег,
В долину с гор спускается прохлада,
И замолкает певчих птиц эстрада,
И спать готовится усталый человек.

Гармония. Здесь все живёт по нотам,
Зимою, летом, при восходе, на закате дня,
Игрой цветов и красок увлекая и маня
К все новым и обворожительным рассветам.

И новый день в сверкании ледников
Приходит неожиданно, как ветер.
Роса, переливаясь в утреннем рассвете,
Звеня, как звонкая струна, стекает с лепестков.

Вновь зазвучали птиц шальные трели,
И жизнь кипит, и вверх летит душа,
А солнце катится на запад неспеша,
И греет ледников холодные постели.