Ты слишком неглупая, чтобы давать советы...

Саша Морозов
                ***
Ты слишком неглупая, чтобы давать советы
на опыте собственной жизни, хотя и просят,
а сердце застряло в зелёных капканах лета,
а ноги уже шагнули в свободную осень,
а там, глядишь, и зима с её безнадёгой,
а там – безнадёга с наивною верой в чудо,
и горек дым , и плацкартный матрас простёган
романтикой нестареющих геков и чуков…

… варись в котлах ведьмяных, трясись на стыках,
в болтах крепёжных нашедших свою оссанну!
не для тебя ли Господь своё Слово заныкал,
как-то однажды сверху на строчки глянув?