Отступать нам некуда

Николай Гугляр
                Посвящается  малым городам России

Городки российские, словно дети брошены!..
Дети беспризорные нынче все они.
Фабрики вчерашние пылью запорошены,
там давно  задушены радости  огни…
Молодежь уехала за своими пайками –
кто на рыбный промысел, кто на северА.
Старики остались дома – с балалайками...
И орлами с пенсии пО небу парят.
Городки российские – родники державные
нам без вашей свежести ну никак нельзя.
Вы ж сегодня тусклые, вы ж сегодня ржавые…
… Отступать нам некуда, Родина моя!

5.07.18

Алтай. Рубцовск. Руины тракторного завода.
Фотография из Инета