Рикошет

Наталья Евгеньевна Бартенева
Рикошет - отскок от камня -
не окончена судьба!
И бежит все время прямо
от родного очага.

Рикошет – отскок от сердца:
«Ты – не мой! Ты – не моя!».
Где окончено кокетство,
не нужны уже слова.

Рикошетом мчится мимо
распаленная душа:
без любви невыносимо
ждать приезд издалека.

Рикошет… но пуля – мимо,
не попала, не нашла!..
Рикошет… Вернись, любимый!
Я всю жизнь тебя ждала!..

24.01.2018

(не помню, бросала ли я этот стох или нет, и если да, то прошу простить за невольный повтор (улыбка))