***

Нина Богдашкина
Опять мороз рисует на стекле
Волшебной кистью новые узоры.
Всю зиму будет он стоять в дозоре,
Не вспоминая даже о весне.

Искристый снег на скошенных лугах
Прилёг, укрыв пушистым одеялом.
И пенья птиц совсем не слышно стало
Лишь воробьи чирикают в кустах

Да тенькают задорные синички
Назло ветрам ныряя в вышине,
А зимний день, как новая страничка
Стучится ранним утром в дверь ко мне.

Я улыбаюсь и его впускаю,
Кричу за всё спасибо небесам
За счастье видеть блеск в родных глазах,
За счастье просто жить под небесами.