Гражданская война

Евгений Чехмакин
Кони мчатся друг другу навстречу
И, по-русски кричат седоки
Рубят головы, руки по - плечи
На земле, братской плоти куски

Обезумела Русь, опьянела
Брат на брата пошёл воевать
Ради красного, белого дела
Кровь родную взялись проливать

Обезумела Русь, опьянела
Либеральных идей напилась
Закусив удила, полетела
В пропасть хаоса, чтобы упасть

Обезумела Русь, опьянела
Над собой покуражилась всласть
Не щадя ни души и ни тела
Убивали друг друга за власть!

В это время, в тиши кабинетов
Конкурента, спеша устранить
Все «союзники», без сантиментов
Начинали Россию делить...

12.12.2018