Пылят года рябиновой пыльцой

Николай Борзаков 2
Промчались  дни, промчалось  лето,
Пылит  простор  рябиновой  пыльцой,
И падает   в  холодные   рассветы,
У  нас  листва  опять  на  Беговой.
 
И   на  душе  порой  печально, и  тоскливо,
Как  буд - то  я  стою  на  краешке  земли,
Уносит осень  дни  мои  неторопливо,
Мои  сжигая в небе корабли.

И  не  найти  страну  уже  другую,
Где  будет  от  тоски  мне  веселей,
Молчат  поля,  кукушка  не  кукует,
Не  видно  больше  в  небе  журавлей.

Ковыль  поник, и  к  долу  тихо  клонится,
И   крик  сорок  не  разрывает  тишину,
И  нескем  сокровенным  поделиться,
Когда  в  глаза  берёзам  загляну.

И  не  понять, о  чём  берёзы   шепчут,
Им  тоже  нескем  разделить  сейчас  печаль,
Вокруг  такая  неба  бесконечность,
Что  хочется  порою  закричать.

И  грусть  вином  не  заглушить  порю,
Ведь  Родина  одна,  где  суждено  родиться,
И  не  внушить  осеннею  порю,
Что  эта  осень  снова  может  повторится.

И  пели  листья  землю  укрывая,
Летели  с  сокровенным  мне  к  лицу,
Парили   листья  тихо  умирая,
Несли  печаль   к небесному  Творцу.