я обожаю шум машин...

Ирина Ильницкая
я обожаю шум машин
на нашей неширокой трассе,
наложен свист их зимних шин
на каждой стихотворной фразе...
летят они, чудные ангелочки,
сквозь день туманный в никуда,
моих стихов простые строчки
неся в иные города...

машинки - ангелы, несите
в заснеженное измерение зимы
своих огней гирляндовые нити
и всем скажите,
      как счастливо зимуем мы!

как сладко поедает на закате
машинок рассыпное монпансье
зима в расписанном халате,
гуляя по декабрьской красе...
как красным лебедем в тумане
явившись вдруг из белой массы,
садится солнце в мирозданье
на острие застывшей трассы.