Эмоции пробуждения

Юрий Матюшко
Есть ощущение пут поутру,
Чувствую сухость и горечь во рту,
Звуки какие-то входят в меня
Признаком дня.

Так бы, не  двигаясь, долго лежал
В мире подушек и одеял,
И ничего бы поделать не смог
С ватностью ног.

Мир не стыкуется с пазлами сна.
То ли там осень, а то ли весна
В самом разгаре.
Может быть, в мире ликует июль,
И, пока век ещё не разомкнул –
Правды не знаю.


13.12. 2018г.

**