На правах хокку

Женщина Осень
Беспечной стрекозой
пролетели воспоминания
 о детстве.

   ***
Знал ли ты меня настоящую?
Ведь настроение моё
подобно ветру.

  ***
И лишь в мутном
зеркале снов,
ты прежний.

  ***

В городе детства
нет даже тени прошлого
 тебя.

 ***
Общались...ничего серьёзного.
Благодарна,
что снишься мне.

 ***

Старость-
новая жизнь.
Пустой сосуд.
Чем наполнить тебя?

***

Возраст ускользающей мечты-
Время умирающих
цветов.

***

Весной вернулась зима.
Чем бы занять
себя?

***

Догорает вечерняя заря.
Бесподобен
пепел розы.

***

Ты протянул мне
милостыню.
Думала, что руку.

***

Снится Золушке
не принц...
А не мытая посуда.

***

Дождь
смеялся до слёз!
Радуга в небе.

***

В год Жёлтой Земляной
свиньи,
Я - жёлудь.

***

Мне бросили на паперти монетку.
 Я ж нищая
молила о любви.

***

Грустную песню поёт
за окном моим птичка.
Болеет мой маленький внук.

***

Лишняя вещь-лишняя забота.
Пара перчаток
богатство моё.