Сутулится мир

Ольга Киба
Сутулится мир,
распевают крылатые,
мои окна выходят во двор.
Дворник метит работу
старой лопатою,
бесстрашно сцыт на забор.
Оставляют послания
мелом словесные,
подростки, в которых любовь,
проявляется скромно
громкими фразами
"Я люблю тебя, зайка, в упор".
Стареет сознание,
мелочью нищие,
радуют сломленный дух.
Мои окна выходят
на левых и лишних,
на людей про себя,
а не вслух.