Привет, помнишь меня

Сара Нэйт
Привет, помнишь меня?
Я была твоим лучшим другом.
И не помню, когда все успело уйти.
Ты ведь, кажется, сейчас ненавидишь меня, подруга?
Как же жаль, что теперь уже нет другого пути.
Вот вернуть бы нам смех наш хоть на минуту
Он сливался как пенье двух радостных птиц
И пройти бы по давно забытым маршрутам
И собрать бы нам прошлое из мельчайших крупиц.
Я скучаю по старой себе и песням,
Что любили с тобой напевать весной
Жаль, с тобой никогда мы не будем вместе
Тонуть в мрачной холодной пучине морской.
Я уже утонула, но, увы, в одиночестве
Ты же плаваешь где-то теперь далеко
Знаешь, подруга, мне встретиться хочется
Но, боюсь, опустилась я уже глубоко.
Здесь повсюду микробы, тина, отчаяние
Я не помню, когда в последний раз нормально жила
Если я спрошу «как дела?», то услышу ненавидящее молчание
И заплачу, ведь в твоих воспоминаниях я давно умерла.
Пройдет несколько лет и в пыли городской
Я увижу девчонку на тебя не похожую
Это можешь быть ты, изменилась чутка,
Ну, а может просто чужая прохожая.
Я со дна уж всплыву, будет новая жизнь
Может мне будет двадцать с копейкой иль больше
Просто, знаешь, подруга, ты там только держись
Если на сердце лед станет чуточку тоньше.
Он в итоге растает и тогда снова я попытаюсь сказать нескромно
Что, подруга, ну как же твои дела? Ты давно уже не ребенок.
Промолчишь или нет, ну а вспомнишь ли ты,
Что была в твоей жизни девчонка,
Что отчаянно так не любила стихи
И боялась не быть ребенком.
А сейчас… а сейчас я уже далеко
Еще дальше, чем в прошлый раз
Я тогда опустилась на дно, глубоко,
А сейчас лишь просто «сейчас».