Как быстро вырастают дети...

Екатерина Вавилова-Комарова
Моя прекрасная принцесса,
Послушай, за окном капель,
Пришёл из сказочного леса
Твой восемнадцатый апрель!

Сегодня утром на рассвете
Тихонько  детство упорхнёт,
Так быстро вырастают дети,
Как тает тонкий вешний лёд .

Тебя я научить хотела,
Всему, что знала и могла, 
Чтоб умной выросла и смелой,
И не узнала в жизни зла,

В беде бы людям помогала,
Была терпима и добра,
Чтоб у семейного причала
Тебе светил огонь костра.

Прощать была бы ты готова,
С открытым сердцем и любя,
И от обид и рока злого
Хранили ангелы тебя.

Чтоб в небе звезды зажигала,
Когда сгуститься ночью мгла,
И из хрустального бокала
Вино волшебное пила!

Чтобы в лесу людских сомнений,
Всегда нашла бы верный путь,
Чтоб избежала искушений
И не боялась бы рискнуть.

От предвкушенья замирая,
Судьбу ты будешь создавать,
И, тонко краски подбирая,
Картину мира рисовать.

Возможно, все не будет гладко,
Идти придётся сквозь пургу,
Я помолюсь тогда украдкой,
И чем сумею помогу!

Простому смертному не просто,
Проживши жизнь, не согрешить,
Ведь должен и святой апостол
Свои ошибки совершить.

Но помни тайну мирозданья -
Коль будут помыслы чисты,
Придут по силам испытанья,
Всегда счастливой будешь ты!