Должник

Михаил Бордонос
Почему, если долг – перед Родиной,
Пред семьёй, данным словом, крестом?
Но поймёте ли долг мой особенный,
Перед не нарождённым стихом?
День в рутине, а вечер подаренный
Самым близким (их можно понять),
Стих, как голубь безжалостно-раненный,
Брошен в мыслях глухих умирать.
Ночью, думает, может –  опомнится,
Хоть вчерне встанет вскользь записать…
Но устало головушка клонится,
Долг стихам увеличен опять.

                03.07.2009.
   (Сумеречные стихи)