Бедный Ваня

Марковская
Бедный Ваня хотел по расчёту
На лягушке жениться весной.
Он мечтал не ходить на работу,
Наслаждаться царевной-женой.

Чтобы пахло всегда пирогами,
В доме было уютно, тепло,
Чтоб жена торговала коврами,
По усам Вани пиво текло.

Экология стала плохая.
Нет лягушек таких ни одной.
Ходит Ваня понурый, вздыхая,
Трудно встретиться в жизни с женой.

Все иллюзии в топком болоте
Тонут вместе с упавшей стрелой.
И пора бы жениться, вроде,
Но сюжет-то у сказки другой.


                13.12.2018