Совок

Геннадий Александрович Хохлов
Не современный экземпляр.
«Совок» я по своей натуре.
И в государственной структуре,
Не пронимаю я базар.

Торгуют все, кому не лень,
 И честь, и совесть на продажу,
Чины плетут обмана пряжу.
И от вранья бледнеет  день.

Мы все нищаем понемногу.
Нам говорят: «жизнь хороша».
Плевком умытая душа
Отправится на встречу к Богу.

Лишь там я доложу ему
О государственном обмане
Где тонет доброта в тумане
И где чины не по уму.

А по родству, да по знакомству,
Невежду садят в кабинет.
Увы, такому вероломству,
Конца и края нынче нет.