Его манили фарт с фортуной

Валерий Андреевич Семёнов
Он всё , что мог , проговорил ,
Или пропился ,
Иль проигрался вдрызг , до дыр ,
Не там крестился .
Манил и миг, и фарт с фортуной ,
Каждый вечер ,
А выпадало неразумно ,
Чет и нечет .
Ну хоть бы кто ошеломил ,
Своим приходом ,
А он играл , а жить не жил ,
Так год за годом .
Ну хоть бы фарт к нему  пришёл ,
Со смеха прыснул ,
Тогда бы прожил хорошо ,
С начала жизни .
Ему хотелось налегке ,
И без обузы ,
Пока не ощутил в руке ,
Всю тяжесть груза .
Он просто был ошеломлён ,
Вся жизнь , как малость ,
И грузом лет убит , сломлён ,
Настигла старость ...