Ты помнишь?

Константин Челлини
Сквозь стужу тех декабрьских метелей,
Сквозь гололед и скользкий наст пути,
Ты помнишь,  мы с тобою так хотели
Пристанище под небом обрести?

Сквозь инея узоры столь волшебны
Что закрывают лунный силуэт,
Мы вспоминаем мед любви целебный,
И дивной той мелодии дуэт!
 
В падении стремительном снежинок
И в скрежете ветров печальных фраз
Воссоздаются образы из льдинок,
Которых вспоминали сотни раз!

Почудилось ли, что позвал я где-то,
В таинственном свечении огней?
Да, для меня ты целая планета,
Что привлекает душу все сильней!

И в робости таинственной улыбки,
И в том прикосновении руки,
Ты вспоминаешь… может быть… столь зыбкий,
Огонь любви, горящий вопреки!


ЛГ

http://www.stihi.ru/2018/12/10/6753 (Есения Волковинская)



ОТКЛИКИ
Светлана Доля:
Планета-ты,Вселенная живая!
Глаза закрою - образ на плаву..
Ты в белом платье...Ты - святая!
А я к тебе навстречу вновь иду..