Непотерянное поколение

Олег Тарунов
А мы мечтали в космос полететь,
Разведчиками стать - служить народу,
На госгранице днём и ночью бдеть,
На полюсе сражаться с непогодой,

Вести корабль сквозь ветры и шторма,
И доставать из недр земли секреты,
Лить сталь, хлеб сеять, строить города,
И звёздами стать русского балета!

А ты, сынок, о чем мечтаешь ты?
И если есть в тебе огонь свершений,
То будут, как у нас твои мечты,
Хоть межу нами пропасть поколений!

Я в первом классе, голову склоня,
Спросил тебя: "Сынок, скажи мне, малый:
Кем хочешь стать?" В ответе - шквал огня,
Ты отвечал мне: "Папа - адмиралом!"