Сорок лет - капризнейшая дата

Ирина Борунова-Кукушкина
из 90-х

Сорок лет – капризнейшая дата.
Сорок лет! Как будто бы не я
Добралась из тех шестидесятых,
Опыт потрясений обретя.
Пережив упадок злой эпохи
И крушенье искренних идей.
Век двадцатый высветил пороки
И бездарность сереньких вождей.
Растерзал судьбу страны в начале,
И в конце опять перечеркнул.
Сорок мне, двадцатый век в финале.
Мы вдвоём на штормовом ветру.         1998