Любовь и её двойняшки

Игорь Николаев 2
Я знаю: двойню, тройню, пятерых рожали,
Но, чтобы уймы близнецов,-
Шли ратью в дом своих отцов,-
Я, мы,- то чудо,- мимо пропускали.
Хотя, не раз на родах тех бывали,
Но, не встречали сонмы новоявленных юнцов.

Припомни первую грозу,
Грозу в любви - в начале мая,-
Когда нет хлада и вода нагая,-
Те, сонмы капель, сыплет в лузу,
Чья суть и кровь вся небушку родная,
Как русичу Толстого проза.

А эти, чудо - снегопады,-
Когда снежинки все: одна в одну,
Нам засыпают всю страну
И мы рожденью всех их рады,
Священно действо, наблюдая, не моргнув,-
Они приятней нам любой награды.

Успей, ты, разглядеть снежинку,-
Насколь она: прекрасна и мила -
Стройна, воздушна и нежна,
Чуть обогрел, уже дождинка,-
Весною, летом, в осень что текла,
Когда любовь, кипя, в ней клокотала.

                12.12.18