По велению сердца. Романс духовный. 13. 12. 2018

Галина Лебединская
По велению сердца, родной, принимаю невзгоды
И совсем не печалюсь, а только немножко грущу...
Леденеют в озёрах от стужи бескрайние воды,
Всё острее костлявой со временем чувствую щуп.

Небеса равнодушно склонились над спящей землёю,
Широко развернувши над нами унылый шатёр.
Только знаю: однажды весёлой и вечной Весною
Под лазурью раскинется пышный зелёный ковёр.

Наши души тогда возродятся от спячки греховной,
В покаянии к Богу протянут ладони свои...
Распахнутся сердца, расцветут в совершенстве духовном,
И в роскошном саду распевать будут трель соловьи.

И в любви, как бутоны, раскроются дивные чувства...
Вместе с нами взлетят сонмы ангелов в свете лучей
В ликованье святом, а не в буйном и диком безумстве,
С вечным Солнцем, где нет и не будет тоскливых ночей...


Примечание.
Этот романс, как и многие другие,
можно послушать в моём исполнении,
набрав в интернете:
Изба-Читальня. Галина Лебединская.