Костёр в ночи

Виталий Шимов-Шабуровский
Не спеши, друг, присядь у огня.
В лютый холод ты в ночь не ходи.
Выпей чарку, дождись с нами дня.
Путь нелёгкий ещё впереди.

Дым костра нам глаза не слезит.
Пламя буйное дарит тепло.
Ветер северный с сопок слетит
Лишь тогда, когда будет светло.

А пока перекур - все в кругу.
Самокрутка идёт по рукам.
Ведь чужих не бывает в пургу.
Я не раз испытал это сам.

Знать не зря нас судьба собрала
Под таинственный звёздный шатёр...
Суетлив человек - всё дела.
А для счастья лишь нужен костёр.