Вожди были у народа

Михаил Шайков
Вожди были у народа.
Их перестреляли,
Ждут, когда придёт порода,
Что б сердца из стали.
Не слова из них  летели-
Вырывался пламень,
Люди дома не сидели
Под защитой ставень.
Реже чтоб   ура кричали,
А сжимали зубы,
На  заборах рисовали
Новые этюды.
Создавали свои  песни,
Планы, веру,  мысли,
Пути к правде   интересней,
А к вранью   раскисли.
Шквал открытий и событий
Изменил народы,
От чиновничьих наитий, 
Русские     невзгоды.