Переезд в Тридесятое Привидение

Ольга Шаблакова
Слушай сказку на ночь, Мышь,
Если ты ещё не спишь!

В неком царстве предалёком
Совершенно одиноко
Привидение живёт,
Ничего ни ест, ни пьёт.
Не из принципов прекрасных,
Не от горь и бед ужасных,
Просто так заведено —
Привидение оно.
То уронит книжку на пол;
То подальше спрячет тапок;
То с присвистом закружит;
То кота подсторожит,
На него заскочит сходу;
Разольёт по полу воду,
И, оставив мокрый след,
Завернётся в тёплый плед.

В этом царстве распрекрасном
Привиденьем быть опасно.
Здесь их ловят, здесь их бьют,
Жить спокойно не дают.
То приходят с медным тазом,
То с ведром и кадкой разом,
Повернут их кверху дном,
И гремят, и рушат дом.

Так однажды и случилось.
Привиденье возмутилось,
И, собравши чемодан,
Подалось оно тогда
В Тридесятое, к соседям.

Так что, Мышь, мы вместе едем.
Я невидимо, и всё ж,
Вскоре ты меня найдёшь
По упавшим на пол книжкам,
По котам, проворным слишком,
Может, пол где заскрипит…
Не боись, спокойно спи!
************************
С ночным приветом, Привидение