Вереск

Евгений Степановъ
Вечность на твоих скулах.
Время не властно, пока мы верим.
Двери всегда открыты.
Сможешь ли ты шагнуть в бездну?

Возможно, что все не напрасно.
Возможно, любовь это радость.
Ты знаешь, где прячется счастье?
В детстве, где костры догорают.

Я вижу в глазах твоих искры.
Я мог бы дарить тебе больше.
Но ты никогда не узнаешь
Меня.
Никогда
Не узнаешь.

И дело не в том, что рассветы
Выжгли на теле портреты
Твои и тех, что сгорают
В сердце моем словно ветви.

Я вереск сорвал, в ладонь ветер.
Пепел костров в разгар лета.
Я боюсь глаз, что стреляют
Из прошлого
В космос кометой.

Оставьте меня, оставьте!
Не надо смотреть в мою душу.
На тонких ваших запястьях
Все ночи я отдал.
Не нужно!

Возьмите все, забирайте.
Не надо, не надо мне больше!
И ко мне вы не возвращайтесь!
Хотя нет, и меня заберите!

Я буду средь вас дышать прошлым,
В ресницах плясать словно дикий.
В языках заплетусь змеем пестрым.
Голодным, бездомным, безликим.

13.12.18