Таяли звёзды

Елена Максимова 9
Таяли звёзды на небе с рассветом.
Плавились тени ночных силуэтов.
Утро проснулось в рассветной тиши.
Чутко склонились к воде камыши.
Зорька раскрасила небо востока,
И отразилась румянцем в протоке,
Луч засверкал в серебристой росе,
И побежал по песчаной косе.

Ветер забияка разбудил рябину,
Растрепал причёску тоненькой осине,
Полетел проказник лугом на поля,
На траве рисуя в танце вензеля.
Ухватился было за макушку ели.
Разлохматил липе рыжие кудели.
Выполнил работу чётко на ура...
Солнышко в зените, отдохнуть пора.

12.13.2018г.