России с Украиной воевать?

Виктор Бобошин
России с Украиной воевать
За земли наши общие веками?
Европе в распри братские встревать
И в мыслях называть нас дураками?

Окрасится невинной кровью ложь,
Посеянная алчною элитой.
И бедный люд погибнет "не за грош" -
Разменной картой, козырями битой.

Европа Украине ближе нас,
А мы - враги: творцы "голодомора".
Кто Украину западную спас
От Польши панской, от фашистской своры?

Конечно, украинцы - молодцы,
Остановив фашистов под Москвою,
И в Сталинграде эти же бойцы
Сломили немцев, жертвуя собою.

Войну, послевоенный тяжкий труд
Восстановления страны советской -
УкрАинских земель, кому зачтут?
УкрАинцам - вопрос наивный, детский!

Элиты наши делят Деньги, Власть,
Холопам вновь своих чубов не жалко.
Европа хищная - открыла пасть,
УкрАинцев загонят Денег палкой.

Но, впрочем, люди там не все нужны,
И "ватников" отстреливают ныне.
Простой народ виновен без вины,
Гнев зА "голодомор" в земле остынет.