Здравствуй, зимушка-зима!

Кирилл Анин
Здравствуй, зимушка-зима!
Долго ли до нас брела?
Резвость шага сохранила,
Али след свой позабыла?
Весь мороз с собой взяла,
Снег ли белым сберегла?
Тёплым ли ковром укрыла
Всё, что осень накружила?
У тебя сейчас вся власть
Й (И) тебе одной решать -
Зимовать ли нам со снегом
Иль готовить вновь телегу?
Мёрзнуть ли в своих домах,
Укрываясь, спать в штанах?
Шаль набрасывать на плечи,
Кутать ноги в плед овечий?
А быть может не в черёд
За тобой тепло идёт?
И опять июнь вернётся,
Морем солнца улыбнётся?
А ты просто в тень уйдёшь?