Все загадки давно уж разгаданы

Борис Нужный
Все загадки давно уж разгаданы.
Все ответы иссякли и найдены.
И давно уже людям не надобно
Открывать неизвестные гавани.

Мы красивы и всё ещё молоды
Воспаряем всё выше и выше,
И живём в замечательном городе,
Только нас здесь никто не слышит.

Мы укрыты от зноя и вьюги.
Нету голода, нету войны.
Мы познали любовь, как науку,
Только мы никому не нужны.

И печальными грезим ночами.
Что-то будит в предутренний час.
Мы родились, хоть нас не звали
И не примут вовеки нас.

12.18