Кому бы ещё рассказать о себе?

Вадим Дюковв
Кому бы ещё рассказать о себе?
Да кому это всё интересно?
Я интересен немного тебе,
А другим от меня только тесно.

Нет не плохой и ни капли не злой,
Иногда, даже очень весёлый.
Не в центре событий и не изгой,
Всего лишь любитель свободы.

Иду по прямой и только вперёд,
Пока не наткнусь на преграды,
Тогда ухожу по кривой и в обход,
Подальше от всякой блокады.

Не оставляю дела на потом,
Есть те, что привычно бросаю,
А если дела эти пахнут дерьмом,
То чаще всего избегаю.

Я избегаю фальшивых друзей,
От того их в запасе не много.
У настоящих - ключи от дверей,
С другими дружу у порога.

Я уважаю и верность и честь,
Но это не каждый увидит,
И каждый предатель не может учесть,
Того, что незрячий всё слышит.

Не поддаюсь если лёгкий соблазн,
Золотым может он оказаться.
Я заплатил много раз за обман,
Чтоб больше так не ошибаться.

Я заплатил и платил всегда сам
И другим помогал когда нужно.
И не просил пополнять мой корман,
Если это не бизнесс, а дружба.

Пусть для кого-то я стану врагом,
Кому-то как брат буду близкий,
Я был рождён, где крестили мечём,
Где слабых вытаскивал силный.