Ровесники

Виталий Каранюк
Встретились ровесники
На короткой лесенке:
Миша вздумал подыматься,
Грише надо вниз спускаться.

         Но тут дружба подвела,
         Испытанья не прошла:
         Заупрямились вдвоем
         И стояли на своем.

Целый час уже сидят,
Друг на друга не глядят…
Словно птицы-великаны
Задремали мальчуганы.

        Вот и месяц появился.
        Тут и спор их разрешился:
        Малышей домой позвали –
        Спор на лесенке прервали.