Муравей

Виталий Каранюк
         Шел я с папой как-то раз.
         Муравей встречает  нас.
         Все лицо его в слезах
         И с мольбой глядит в глаза:
         -Помогите нам ,беда,
         Унесла наш мост вода!
         Строим дом мы за рекой
         И дороги – никакой!
         Как же мы теперь пройдем,
         Как же нам достроить дом?..
         Муравьям мы помогли,
         Бросив горсточку земли.
         И теперь они усвоят:
         Без дорог дома не строят!