Козел и баран

Виталий Каранюк
Как-то в поле утром рано
Повстречал козел барана.
Видит он,что друг невесел,
Низко голову повесил.

       Что с тобой,мой старый друг,
       Был здоров и болен вдруг?
       «У меня,- сказал баран,-
       Голова болит с утра!»

«Не рассказывай мне сказки.
Отчего ж в ногах повязка?»
Посмотрел тот на козла:
«Не заметил как сползла!»