Ещё чуть-чуть...

Валерий Елисеев 2
Ещё чуть-чуть и ночь заполнит дом,
Приклеив к потолку смешные тени,
И жгучие крапивные метели
Заступят в караулы за окном…

Ещё чуть-чуть – лианы робких свеч
Вдруг ярко вспыхнут, обнявшись телами,
Сомкнувшись в поцелуе фитилями,
Напомнив о тепле нечастых встреч…

И братцы с именами Тик и Так
Затеют еле слышные кричалки…
И только губы с запахом фиалки
Вдруг не отпустят от себя никак…

А тишину заполнят вмиг, волнуясь, сны,
И дом-корабль вздохнёт, качаем вьюгой,
И поплывёт по зимним тропам к югу
В порт назначенья – к берегам весны…

И качка нас прижмёт на том борту,
И станет нам в мороз в обятьях жарко…
Но будут пахнуть сорванной фиалкой
Те губы и обратный путь в мечту…
13.12.2018 г.