Чтобы нас помнили

Леонид Хандурин
   Идут чредою годы. Цепь из поколений
   Проходит мимо, словно поезда.
   У каждого своё волеизъявление.
   И все они уходят в бездну времени и навсегда.
 
   А время отбивает час за часом,
   И год за годом мчатся чередой,
   И не таким он кажется ужасным,
   В конце-концов, пришедший наш покой.

   Мы так хотели прожить скромно,
   Проходит время и текут года,
   И если о себе мы чем-то не напомним,
   Тогда о нас забудут враз и навсегда.