Ты нашёл меня на бездорожье... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=iE94VNuaGjU

              «Но Бог Свою любовь к нам доказывает
              тем, что Христос умер за нас, когда мы
              были ещё грешниками.» (Римлянам, 5:8)
 
Ты нашёл меня на бездорожье:
Полюбил, достиг, благословил…
Чем, скажи, я лучше прочих, Боже,
Что живу теперь в Твоей любви?
 
Если бы не Ты, Господь, где ныне
Я влачил бы жалкий свой удел?
Ты удел другой дал – со святыми,
Ты меня помиловать хотел.
 
Милость незаслуженная, даром…
Чем я лучше, Господи, скажи?
Мне ли подвергать теперь ударам
Тех, кто до сих пор в грязи лежит?
 
Мой Спаситель, не могу, не смею!
Иисус, я им хочу служить.
Может быть, как Ты, и я сумею:
Полюбить, достичь, благословить…
 
Ты не погнушался прикоснуться
К грязным одеяниям моим…
Чем я лучше, Господи Иисусе?
Почему Ты не пошёл к другим?
 
Кто-то был достойнее и чище –
Был я, Господи, на самом дне…
А таких не любят и не ищут,
Но Свою любовь явил Ты – мне.

Ты нашёл меня на бездорожье:
Полюбил, достиг, благословил…
Чем, скажи, я лучше прочих, Боже,
Что живу теперь в Твоей любви?

май, 1997