Ненастье

Андрей Теплов 2
Это же просто… взять и слепить из дерьма снежок.
Стань ниже ростом… пуля летит уже в твой висок.
Гаснут зарницы… небо разорвано пополам.
Мёртвые птицы… чёрным по белым немым полям.
Где же ты счастье? Холодно… только кресты да вой.
В сердце ненастье… лошади просятся на постой.
Жизнь растрощила… в хлам и святыню афганских дней.
Путь окропила… кровью, что стала слезы мутней.
Где ж это братство? С совестью чище, чем первый снег.
К чёрту богатство! Главное звание – Человек.
Так не должно быть… солнце ведь тоже родил восток.
В белом сугробе… пусть будет вылеплен твой снежок …

03.12.2018