Давно покрылись румяном облака...

Эллиот Грей
Давно покрылись румяном облака,
Печаль сполна моей крови уж напилась.
И обвила все кругом непримиримая тоска,
Она взяла бразды игры, она установила власть!

О, быть бы мне сейчас с тобой, не здесь,
И не катиться в пропасть вечных ожиданий.
Так чья же это кара, чья же это месть,
За что сей час мне страшных мук скитаний?

И знаю я, ты чувствуешь мои страданья,
Их горький привкус на своих губах.
Ты слышишь, как велики мои стенания,
Тревожный яд застыл в моих словах.

И сладкий сон на очи не ложится,
Лишь скорби лик по дням бывалым.
Душа моя уж семь ночей томится,
Скребёт, зовёт лишь говором усталым.

Не верю больше стенам бледным,
Рождаются сомнения, крадут мой трезвый ум.
Надежды спят мои, они в дурмане пленном,
Мой милый Купидон, он так отчаянно угрюм.

И шепчет неизменно мне терпенье,
Что все пройдет, что ты все так же рядом.
И прилегло со мной холодное смирение,
Но я жду тебя, смотрю в окно молящим взглядом.