Слёзный декабрь

Красов Владимир Иванович
Декабрь как будто разрыдался
Капелью падающей с крыш.
А где мороз? Куда девался?
Ужель сидит. как в норке мышь?

Пора, мороз, за дело браться,
А не сидеть в норе средь тьмы
И лежебокой претворяться.
Ты не медведь, а царь зимы.

Приди, свои яви все страсти,
Кольни,
     кусни,
        за нос щипни
И покажи всю силу власти,
Какой владеешь
         в люты дни.