Сказка про лягушку

Ирина Бенч Семенихина
Полусонная луна
мочит в тине сушки.
На болоте тишина -
спать легли лягушки.

Ни ква-ква, ни скок-поскок -
спит лягушка-мама...
Завопил её сынок:
- Жарьте комара мне!

Не люблю его сырым,
вяленым, сушёным,
я с такой плохой еды
тощий и зелёный.

Не дожить мне до утра!
И заплакал жальче:
- Ах, пожарьте комара!
Комара пожарьте!

Забурлили из воды
голоса спросонок:
- От какой такой беды
плачет лягушонок?

А лягушка носом хлюп,
слёзы по пижаме:
- Комаров я наловлю,
где же их пожарю?

Жаба старая скорей
вылезла из ила.
Натаскала ей камней,
глины намесила.

Раз-два-три - очаг готов.
Ива дров давала.
А пиявки в десять ртов
дули в поддувало.

Только вот дрова сыры -
дым ползёт из печки.
И хохочут комары,
улетая к речке.

А один - ни дать,ни взять,
комариный Пушкин!
Это он нам рассказал
"Сказку про лягушку".

И ещё расскажет. Но,
ты меня послушай.
Спать нам надо всё равно.
Лягушонок спит давно.
На его подушке
крошки лунной сушки.