Мысль

Людмила Преображенская
В пеньюаре сяду утром,
Скажем часиков так в пять
И попробую подспудно
Пару мыслей написать.

Повздыхаю я украдкой,
Мысль застряла по пути,
Но оставила осадок -
Боль под сердцем и в груди.

Мысль ко мне крадется ближе,
Тухлым запахом разит,
Я б ногой ее да с крыши,
В голове пусть не пищит.

Пыль не вытерта в квартире,
Мысль, пожалуйста, не ной,
Непорядок с моей лирой
И с разлаженной душой.

Для нее контрольный выстрел,
Положу на стол патрон
И с улыбкою лучистой
Жизнь поставлю я на кон.

Мысль как кошка в антресоли
И меня трясет озноб,
Жизнь кончается слезами
Или пулей прямо в лоб.