Полегли в зиму печали

Александров Павел Геннадьевич
полегли в зиму печали.
свет тусклей по земле ходит.
бог спешит к истин концу и началу.
иногда их кто то находит.

ты смотришь в небо выси нет конца.
у вести слов прислать гонца.
рассеется в луне морозная пыльца.
луна же склеп любви,не золото тельца.
 но под зимой и под луной
так неуютно вымерши повсюду пусто.
и под рукой нисходит злато мерзлотой.
разграбленной склепницы с костным хрустом.
держишь позолоченность вещей изящных.
они ломаются и умирают с треском.
и строй конный неусмиренный войск вещных.
все топчет землю призраков в падение довесков.
затем ломают стены городов.
и вещи воины жестокие кромсают.
и оставляют память стариков и вдов.
ключи от ада тлена в землю запирают.

и я держу вещь в доме и ее храню.
а черепок ее во плоть земли зарывшись.
увидит щуплостью красот времен броню.
и вот зима сегодня устоит историей приснившись.

нас окружают разные предметы мира.
предмет же осязаем и игрушечен в руках.
но сила разрушения не лира а статуя кумира.
земля приснившись павшая кумирня с богом в облаках.

и скрип шагов зимы в пустоте комнаты.
наводит ужас ты скончаешься уйдешь.
не настоящий смотришь в лик кто ты.
ты явный или лик твой ложь.

зима играет в нас и мы безрадостны.
свидетель фантом дух жестокости проказ.
мой полтергейст ты бросил смысл так пакостно.
оставя средь зимы бесовский сглаз.

дух бродит сладострастия сатиром.
и безобразие мираж идол обнаженно наг.
читал за мной историю писаний гнилым пиром.
и я ионой с полтергейстом жил читательных морях.