Словно в кино...

Олег Белоновский
* * *

...Словно в кино: ночь, шоссе, столбы…
По Хиросиме – ходами НэвЕра мне.*
Господи, как же достало быть
В месте не том в несуразном времени!

Буквы стираются, буквы мельчат.
Зал ожидания, третьи сутки…
Господи, как невозможно молчать! –
Даже когда
                отказано в слухе.

Несколько слов – не звучит никто.
Ночь – фотоснимок в застывшей раме.
Ночь – словно выключенный монитор.
Ночь – на экране. А за экраном…

…Здравствуй!
            Я слышу.
                Ноту мне дай.
Прикосновенье – страданьем, смехом ли…
Господи, как же мне НУЖНО туда!..

…Ладно, проехали.

------------------------------------------
* - "Хиросима, любовь моя" А.Рене - в помощь;)


2014