Творческий процесс

Андрей Мукасеев 2
Для Творчества предела нет!
А для Удачи в чём секрет?
Когда Духовный льётся Свет,
То вдохновляется поэт!

Как стих он должен написать?
Идеи разумом понять,
Плюс впечатлившись,передать
И все их стройно срифмовать!

Процесс запущен: мыслей рой
Штурмуют улей головной.
Задача автора порой -
Свой выбор сделать основной!

И вот стиха набросок есть,
Поэт всё должен в нём учесть,
Отбросить собственную лесть,
Лишь оказав идеям честь!

А если стих почти готов,
Осталась пара пустяков,
Шагов,штрихов,значков иль слов,
Его шлифуй и будь здоров!