Зима...

Надежда Саломатина
На белоснежном -  чёрные наброски
Кустарников , деревьев и столбов.
Зима закрыла осени обноски
Пушистым, белым  снегом с облаков.

Беззвучное настало снова время,
Где тишина гуляет по дворам,
Где загрустивший день тихонько дремлет,
И стылый ветер воет по ночам.

Мороз рисует на окне узоры
Неповторимых, необычных форм
Притягивая к стёклам наши взоры,
Преображая полусонный дом.

Где солнце редко пляшет на обоях
На золотых, округлых лепестках,
Где чай с малиной нравится обоим
По вечерам на кухне при свечах.