В городе убежища... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5QgUf0hC3EQ
    
         «Выберите себе города, которые были бы
         у вас городами для убежища...» (Числа, 35:11)

О, спешат обвинять,
Называют грешником…
Мой Господь, спрячь меня –
              в городе убежища…

От людских глаз укрой
За высокой стеной…
Я молю: «Будь со мной,
              будь со мной…»

*
День ещё – и казнят,
Выставив посмешищем…
Мой Господь, спрячь меня –
              в городе убежища…

От людских глаз укрой
За высокой стеной…
Я молю: «Будь со мной,
              будь со мной…»
 
*
Сердца боль – не унять…
Тьма вокруг кромешная…
Мой Господь, спрячь меня –
              в городе убежища…

От людских глаз укрой
За высокой стеной…
Я молю: «Будь со мной,
              будь со мной…»

*
До стены – добежать…
Слёзы с солью смешаны…
Мой Господь, спрячь меня –
              в городе убежища…

От людских глаз укрой –
За высокой стеной.
Мне не быть поверженным!
Я молю: «Будь со мной,
               будь со мной…»
Вот, и всё: Ты – со мной…
Я – с Тобой, Бог благой,
                в городе убежища!

январь, 2000